Google akan segera mengizinkan pengguna untuk menghapus 15 menit terakhir dari aktivitas penjelajahan, menambahkan kunci untuk memilih foto di ponsel Android

Google akan segera mengizinkan pengguna untuk menghapus 15 menit terakhir dari aktivitas penjelajahan, menambahkan kunci untuk memilih foto di ponsel Android

Keluaran Hongkong

Pada itu Google I / O 2021, Google telah mengumumkan banyak kontrol keamanan baru yang diluncurkan di seluruh platformnya.
Perusahaan akan menambahkan opsi baru – disebut hapus cepat – yang memungkinkan pengguna untuk menghapus 15 menit terakhir dari riwayat Pencarian mereka dengan satu ketukan dari Menu Akun Google.
Selanjutnya, itu akan menambahkan Folder Terkunci yang dilindungi kode sandi di Foto Google dengan meluncurkan fitur – disebut Folder Terkunci – yang akan melindungi foto-foto tertentu secara terpisah. “Foto-foto ini tidak akan muncul saat Anda menggulir kisi Anda atau di album bersama,” kata perusahaan itu. Meskipun fitur ini pertama kali akan hadir di Google Pixel, fitur ini akan diluncurkan ke lebih banyak lagi Android perangkat sepanjang tahun.
Salah satu fitur kontrol keamanan yang akan ditambahkan Google ke Maps adalah pengingat Histori Lokasi di timeline. Sekarang, saat pengguna melihat tempat yang telah mereka kunjungi di timeline mereka, file aplikasi akan mengingatkan mereka bahwa hal itu terjadi saat Riwayat Lokasi mereka diaktifkan.
Bagian dari Android 12, Google menawarkan Dasbor Privasi baru tempat pengguna dapat melihat garis waktu kapan aplikasi mengakses kamera, mikrofon, atau lokasi perangkat mereka. Ini juga akan menunjukkan indikator yang menunjukkan saat kamera atau mikrofon perangkat sedang digunakan. Selain menawarkan dukungan untuk menonaktifkannya, Google juga akan membiarkan pengguna memilih untuk membagikan perkiraan lokasi mereka dengan aplikasi, bukan dengan yang tepat.