Google menambahkan fitur baru ke Chrome;  untuk membantu Anda saat berbagi layar selama panggilan video

Google menambahkan fitur baru ke Chrome; untuk membantu Anda saat berbagi layar selama panggilan video

Keluaran Hongkong

Google telah meluncurkan fitur baru untuk Chrome yang secara otomatis akan menyembunyikan konten pemberitahuan pop-up web saat pengguna berbagi layar. Perusahaan mengumumkan hal yang sama dalam pembaruan pada Google Workspace.
Ini termasuk pemberitahuan dari Google Ngobrol, email, dan situs web pihak ketiga lainnya. Meskipun pengguna dapat melihat dari mana asal pemberitahuan tersebut, konten pemberitahuan pop-up akan disembunyikan. Setelah itu Berbagi layar dihentikan, semua notifikasi yang dibungkam akan muncul.
Klaim perusahaan ini dilakukan untuk menghindari gangguan saat pengguna melakukan presentasi serta untuk menjaga privasi. “Telah terjadi perubahan dramatis dalam berapa banyak dari kita yang bekerja – sekarang lebih dari sebelumnya, kita mengandalkan penggunaan Google Meet dan solusi berbagi layar lainnya. Kami berharap fitur ini akan mengurangi gangguan dan mencegah informasi sensitif atau pribadi ditampilkan secara tidak sengaja saat berbagi layar Anda, ”kata postingan blog tersebut.
Tidak ada kontrol admin yang diperlukan untuk fitur ini dan akan terlihat oleh semua pengguna Google Workspace Essentials, Business Starter, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, dan Enterprise Plus. Pengguna G Suite Basic, Business, Education, Enterprise for Education, dan nirlaba serta pengguna dengan Akun Google pribadi juga dapat mengaksesnya.
Peluncuran penuh fitur tersebut diharapkan terjadi minggu ini.