Pengguna OnePlus ini harus menghindari pembaruan ke rilis OS Oksigen terbaru

Pengguna OnePlus ini harus menghindari pembaruan ke rilis OS Oksigen terbaru

Keluaran Hongkong

OnePlus 8 dan 8 pengguna Pro disarankan untuk tidak menginstal rilis terbaru OxygenOS yang diluncurkan beberapa hari yang lalu. Ini karena beberapa pengguna melaporkan bahwa saat memperbarui ke versi Oxygen OS 11.0.1.1, semua data di ponsel OnePlus 8 dan 8 Pro dihapus secara otomatis. Saat Anda mengatur ulang telepon setelah memperbarui ke rilis OxygenOS baru, semua data akan dihapus dan dimulai sebagai telepon baru.
Sementara itu, untuk pengguna ponsel OnePlus lainnya, sangat disarankan agar Anda menyimpan cadangan semua data pribadi Anda sebelum memperbarui ke versi OxygenOs yang baru.

“Sepertinya beberapa pengguna melaporkan menerima update Stabil melalui Open Beta 3, yang menyebabkan penghapusan data secara penuh. Informasi ini telah dibagikan dengan tim perangkat lunak sehingga dapat diperiksa dan ditangani. Sementara itu, jika Anda menerima pembaruan OTA, harap konfirmasi dua kali jika itu adalah pembaruan Open Beta. Jika tidak, JANGAN menginstalnya. Kami sangat menyarankan Anda untuk mencadangkan data kunci Anda melalui layanan cloud, melakukan pencadangan penuh melalui OnePlus Switch, dan mentransfernya ke komputer atau drive USB untuk asuransi ganda, ”seorang karyawan membuka forum resmi OnePlus untuk mengumumkan hal yang sama.
Penting juga bahwa Anda mungkin ingin mematikan pembaruan otomatis untuk beberapa waktu hingga OnePlus memperbaiki masalah. Beberapa pengguna melaporkan bahwa bahkan menurunkan ke versi perangkat lunak yang lebih rendah tidak akan memperbaiki masalah.
“Setelah ponsel saya memperbarui diri dan menghapus larut malam; Saya menurunkan versi ke OOS 10, lalu memperbarui ke OB3 lagi, dengan penghapusan penuh; matikan Unduh otomatis pada wifi di pengaturan. Pikir itu akan memperbaiki pembaruan di masa depan … HA! Saya baru saja bangun dengan pemberitahuan pembaruan yang sama. Mengatakan ponsel diperbarui, silakan reboot. Sekarang telah diperbarui sendiri dan menghapus dirinya sendiri lagi, terlepas dari itu, pembaruan otomatis pada pengaturan wifi, ”kata seorang pengguna di forum resmi.